Saturday, December 15, 2012

Use Your Illusion - Track 08




"If love's a word that you say, then say it, I will listen"
-Start the machine, Angels and Airwaves

Saturday, December 8, 2012

Agar Dia Tahu

 


"Jikapun kuungkapkan, akankah semua ini kan terasa sama
seperti saat dulu, saat kita bersama"

Friday, November 23, 2012

Sik Asik

Just found this tweet of my friend:


Saturday, November 17, 2012

Roller Coaster

Hell-o.
Lama tidak bersua dengan cerita sehari-hari dalam album Have A Nice Day. Postingan teranyar yang gue liat kembali barusan, 24 Juni 2012. Arman gilaaa, sekarang udah November! Udah hampir 5 bulan updatenya seadanya banget! Prihatin saya, sungguh prihatin.

Oke, sekarang mulai darimana ya? Gak mungkin semua gue ceritain karena rasanya udah banyaaak banget yang gue laluin. Oveview yang gue inget aja ya: Binus Fest 2012, expo, audisi, pelantikan, masuk semester 5, masa peralihan pengurus, UTS.

Binus Fest. Penuh perjuangan buat mewujudkannya dan gak bakal berjalan seperti adanya tanpa kalian semua yang berkontribusi di dalamnya. Sedikit menambah pengalaman dalam menjadi Stage Manager. Capek pastinya, apalagi abis itu dihantam dengan

Expo, audisi, pelantikan. Baru jadi Stage Manager di malam final Binus Fest 2012 pada hari sabtunya, disambut tuntutan tugas pada expo hari senin dengan jabatan yang sama. Sama sekali gak ada persiapan, waktu dan tenaga gue sangat maksimal di Binus Fest, alhasil expo gue berserakan alias berantakan. Audisi berjalan lancar, namun agak terhambat pada pertimbangan lolos atau tidaknya beberapa peserta audisi. Jumlah yang daftar dan yang lolos jujur saja gue lupa. Tapi akhirnya calon anggota yang ikut pelantikan dan menjadi anggota baru ada 13 orang. Mereka juga cukup berhasil melaksanakan makrab 2012 dengan lancar.

Kuliah, masuk semester 5. Seperti yang sebelum-sebelumnya, setiap awal masuk semester pasti masuk kelas dengan sedikit harapan kecil untuk bersemangat kuliah. Walaupun semester ini harapan kecil itu jadi lebih kecil lagi. Bicara tentang kuliah gue, mungkin gak bakal ada cerita yang seru. Monoton, as always.

Masa peralihan pengurus. Selamat buat Febrianto yang biasa dipanggil Rian karena terpilih sebagai ketua untuk masa jabatan 2013 nanti. Soal peralihan, kami mau coba buat langkah cepat yang terkoordinir. Akhirnya sesuai dengan apa yang diekspektasi dari naiknya Rian sebagai ketua terpilih: gue sebagai koordinator peralatan. Yah, doain aja semoga saja Rian gak salah pilih.

Sedang berjalan, UTS. Efek dari masuk semester 5 yang udah dijelasin di atas, UTS kali ini juga seperti biasa, blank. Cari-cari ilmu berkelana dari seorang teman ke teman lainnya. Progress: 2 mata kuliah dilewati dengan tumpah darah, 5 mata kuliah menunggu di medan perang selanjutnya. Wish me luck.





Kondisi badan kayaknya udah gak mendukung buat melanjutkan maupun memperindah postingan, jadi see you next time! sorry for this random post .)

Sunday, November 11, 2012

Here Comes Your Man

Masih tersisa kesenangan yang teramat sangat karena bisa menyaksikan hari yang paling bahagia bagi temen gue. Pokoknya sekali lagi selamat Shabrina Kusty Ramadhania! Gue amat sangat turut berbahagia banget abis parah gangerti lagi. Truly, I'm so happy more than words can say!






Arman Triadinata


Friday, August 31, 2012

Separuh Aku

Separuh Aku
Noah




"karena separuh aku, dirimu"

Wednesday, August 1, 2012

The Best Thing In The World





Happy birtday Tiffany :)

Saturday, July 28, 2012

Monday, July 23, 2012

Beat It

Register your band now and be the winner of  !






For more info, please visit http://ukmbandbinus.com/2012/07/bifest/



Friday, June 29, 2012

Lagi dan Lagi

Lagi dan Lagi (acoustic version)
Andra And The Backbone









Enjoy!

Lazy Song

Sore!

Ternyata udah lumayan lama juga ya sejak terakhir gue nulis. UAS masih belum berakhir, tinggal satu lagi nih yang paling ngerepotin, tapi gue pengen banget lulus mata kuliah ini: Programming II. Kenapa gue pengen banget lulus? Ya karena gue gak mau ngulang. Soalnya gue gak ngerti, jadi ngulang pun kayaknya belom tentu lulus. Ya mau gak mau mesti lulus tanpa ngulang. Gak tau kenapa ya, dari semester 1 sampe semester 4 sekarang, yang namanya pelajaran yang masih berkerabat sama coding tuh dari dulu gue gak bisa. Padahal kayaknya keren ya kalau gue bisa. Makanya gue kesel gue gak bisa.

Tapi entah kenapa nih UAS sekarang rasanya gue kayak rajin banget, niatnya pengen belajaaar terus, walaupun kenyataannya banyak selingannya. Tapi niat belajarnya ada terus, gak tau kenapa. Padahal biasanya gue baca-baca sekilas terus kalau emang gak mood yaudah tinggalin aja. Tapi sekarang gak tau nih lagi kesetanan apa, bawaannya pengen belajar. Gak tau deh ya buat yang terakhir ini nih si programming ini. Pengen pasrah gak belajar apa-apa juga takut ngulang, mau belajar juga gak tau belajar gimana.

Terlepas dari UAS, gue sekarang lagi hidup asal banget. Gak tau mau ngapain, gak tau harus ngapain. Yaa, biasanya juga begitu sih. Kalau dipikir-pikir, gue dari dulu orangnya emang ikut arus aja ya. Ikut arus banget malah. Dari gue kecil, yang namanya cita-cita standar anak-anak kecil kayak dokter, pilot, atau apalah itu, gak terpikir sama gue pas kecil. Maksudnya dulu pas kecil tuh kalo ditanya cita-cita gue pasti mikir dulu. Jadi dokter, gak mau. Pilot, ah nggak deh. Tapi gue juga gak punya solusinya, alhasil dulu kalau ditanya cita-cita gue jawabnya asal aja apa yang kepikiran sama gue. Sampe sekarang gitu juga sih, hahahahhaa. Saking asalnya, gue inget dulu pas kelas 6 SD ada ujian praktek bahasa inggris, disuruh berkelompok dua orang gitu. Akhirnya gue berdua temen gue masuk ke ruang ujiannya, bentuknya kayak interview gitu, jadi si guru nanya-nanya terus kita jawab deh, pake bahasa inggris. Dan gue dari pertama kali kenal bahasa inggris, sampe sekarang, gue gak bisa bahasa inggris.

Pas di ruang ujiannya, yang ada cuma gue sama temen gue, sama guru itu sendiri. Akhirnya ngobrol macem-macem, sampe tiba-tiba gurunya nanya cita-cita kami berdua. Temen gue dengan yakinnya jawab "doctor". Terus gurunya menoleh ke gue, "And you?". Mati deh gue, dalem hati gue. Akhirnya gue asal jawab "err... singer". Dan gurunya pun terkesima "wow, singer? Could you please sing a song for me?". FIX MATI GUEEE!! Dalem hati gue pengen ralat, tapi gue udah terlanjur bilang. Padahal gue gak bisa nyanyi, dan parahnya lagi gue gak tau lagu-lagu yang pake bahasa inggris! Yaa namanya juga masih kelas 6 SD. Akhirnya gue menanyikan lagu 'Happy Birthday' buat si ibu, dan dia pun berkomentar "Okay, nice. But today isn't my birthday, hahahhaa". Gue pun menyambutnya dengan ketawa nanggung.

Ngomong-ngomong soal lagu, belakangan ini gue lagi sering mendengarkan lagu lama, 'Microphone Anthem'-nya Saint Loco, sama lagu lama yang diubah aransemen oleh mereka sendiri 'Lagi dan Lagi'-nya Andra And The Backbone versi akustik. Enak kok lagunya. Yang gue suka dari 'Lagi dan Lagi'-nya Andra And The Backbone tuh mereka bisa banget bikin aransemen yang beda tanpa menghilangkan esensi lagunya. Malah menurut gue lebih bagus yang versi akustik, karena lebih pas sama tema lagunya. Nanti deh di post selanjutnya dishare link lagunya, gue cari dulu di youtube.

Yang tadinya mau basa-basi doang malah jadi panjang lebar begini. Yaudah segitu aja lah post kali ini, sampe ketemu di post selanjutnya!


Tuesday, May 22, 2012

I'll Do

Kembali lagi menjalani kehidupan seperti biasa, dengan perencanaan jangka pendek yang bahkan gue pun gak tau besok akan ada hal apa atau besok gue mau ngapain.

Tapi pertama-tama, selamat! 
Ya, selamat karena akhirnya Binus Jazz 2012 berakhir sudah, dengan hasil yang lumayan memuaskan. Artis-artisnya memberikan penampilan yang jelas perlu dikasih jempol. Penampilan dari UKM Band juga gak kalah keren kok. Yang jelas terimakasih buat Ari Pramundito yang sudah bersedia jadi puncak acara dan mampu menarik massa untuk memeriahkan Binus Jazz 2012. Oiya, terimakasih juga buat semua panitia yang udah bersedia kerja keras, kalau gak ada kalian, acara ini gak bakal berlangsung dengan lancar dan meriah. Special thanks buat anak-anak yang bantuin divisi acara!

Terlepas dari Binus Jazz, seperti yang gue bilang di awal, gue gak tau lagi sibuk apa. Paling cuma main, nonton-nonton variety show, dan ke studio band seperti biasa. Oiya, palingan sama kuliah juga, tapi itu urusan belakangan lah hahahhaa. Sekarang gue cuma mau ngabarin Binus Jazz 2012 sudah selesai, oiya terus juga ada Appreciation Day 2012 yang sudah selesai juga 19 Mei kemaren. Final piala Champion juga selesai, gue menang taruhan! hahahaa.

Begitu aja sih yang mau gue post sekarang. Doain aja ya semoga semua berjalan dengan baik. Doain juga semoga banyak event lagi yang bisa dijalanin. Ditunggu aja event selanjutnya dari UKM Band, B-FEST 2012 ! #BFEST2012

Thursday, May 10, 2012

Especially For You



UKM BAND BINA NUSANTARA
BINUS SQUARE STUDENT COMMITEE

PROUDLY PRESENT :

STUDIO JAM- BINUS JAZZ 2012

GUEST STAR :

ARI PRAMUNDITO
NESIA ARDI & THE KOKOS
LADY AND THE BANDITS
SUDDEN JAZZ COMMUNITY
FONETIC
MILDNESS
JZ-ONE

FEATURING :

UKM BAND BINUS
BINUS SQUARE BAND

TIME AND VENUE :
FRIDAY 18th MAY 2012, 04PM - END
BINUS SQUARE HALL OF RESIDENCE
Jalan Budi Raya nomor 21
Kebun Jeruk, Jakarta Barat

DON'T MISS IT ! IT'S FREE!





Wednesday, March 28, 2012

Black Parade

Saya takut mati.

Friday, March 16, 2012

Muak

Muak
Andra And The Backbone




Yang di atas ini adalah versi original dari lagu Andra And The Backbone yang berjudul Muak. Baru saja saya mendengar lagu ini dan ingin memberitahu teman saya tentang lagu ini, kemudian saya cari di Youtube untuk kemudian saya berikan linknya ke teman saya agar ia bisa mendengarkan lagunya. Namun saat saya sedang mencari, saya menemukan link yang dulu pernah saya buka, versi akustik Muak oleh Andra And The Backbone  




Muak (acoustic version)
Andra And The Backbone






Enjoy!

Saturday, March 10, 2012

Use Your Illusion - Track 06

"Orang yang tidak berguna adalah
Orang yang merasa dirinya tidak dibutuhkan dan selalu berpikiran 'Ada atau ga ada gue, semua tetap berjalan lancar' "

- Radith Adjie Awalris

Thursday, February 16, 2012

Bebas Merdeka

Apa kabar kalian? Kalau saya sih baik-baik saja. Postingan kali ini juga saya tidak punya ide dan bahan, hanya ingin memberi kabar tentang keadaan saya sekarang. Lumayan untuk jadi catatan hidup kan, siapa tahu besok saya sudah tidak ada. Yaa, siapa yang tahu. Rasanya sudah lama sekali saya tidak ngepost, tapi ternyata belum sampai sebulan. Harus cerita mulai dari mana ya? Oke, saya coba cerita singkat mulai dari tahun baru 2012 ya.

Awal tahun baru sudah dapat kabar buruk. Setelah melewati countdown tahun baru, saya menginap di kost teman saya. Maksudnya, senior saya. Bangun di pagi harinya, tidak ada yang aneh hingga saya menerima pesan singkat dari teman dekat saya " Man, si Iqbal meninggal man :( ". Ya, dia pria ramah yang fotonya saya cantumkan di postingan berjudul 'Try'.

Tentang UKM Band, Januari kemarin sempat diadakan Rest Concert 'Welcome Keledai' yang -menurut saya- sukses diselenggarakan dengan apa adanya. Begitulah, sejujurnya bagi saya terlihat cukup berantakan. Selain itu, studio UKM Band sekarang sudah pindah ke studio baru lho! Lupa sih resmi pindahnya tanggal berapa, nanti saya tanya lagi deh. Studionya masih di kampus syahdan, tapi sekarang letaknya ada di dekat kantin.

Tentang kuliah, selama akhir Januari kemarin hingga awal Februari ini saya menempuh ujian akhir semester. hanya beberapa ujian yang saya agak percaya diri mengerjakannya, sisanya ya seperti biasa, lihat nanti saja saat nilai keluar. Oh iya, ada kejadian yang bikin bete juga pas UAS kemarin. Hari itu jumat, jadwal ujian mata pelajaran Jaringan Komputer. Malam sebelum ujian, saya berniat belajar, namun sekejap niat itu hilang dan berganti keinginan tidur. Ujian mulai pukul 08.00, pagi. Berniat belajar di pagi buta sekitar jam 04.30, namun nasib berkata lain. Saya terbangun pukul 08.33! Sedangkan seingat saya batas keterlambatan adalah 30 menit. Tapi tanpa pikir panjang, saya yang baru terbangun di kost teman saya itu langsung memakai celana jeans saya, mengambil tas, dan keluar kamar untuk memakai sepatu. Peraturan ujian mengharuskan peserta membawa KMK (semacam kartu ujian) dan kartu mahasiswa. KMK sudah ada di tas, dan kartu mahasiswa sudah ada di dompet. Aman.

Tanpa berlama lagi saya turun dari kost dan menunggu berjalan untuk menunggu angkot, sambil sedikit membaca bahan ujian. Kemudian angkot tiba, dan saya naik. Tak lama kemudian, niat belajar saya hilang dan saya berpikir untuk ujian dengan modal nyali saja. Saya merogoh kantong celana untuk menyiapkan uang ongkos angkot, dan ketika itu pula saya sadar: DOMPET SAYA KETINGGALAN.

Kesal, saya turun dan membayar dengan recehan yang tersisa di kantong lain, dan berjalan kaki kembali ke kost. Saya ambil dompet, kemudian saya liat jam di handphone saya menunjukkan 46 menit telah berlalu semenjak pukul 8. Percuma sudah, pikir saya. Akhirnya saya melewati sehari penuh dengan perasaan bete yang maksimal. Sepertinya saya harus membayarnya di Semester Pendek.

Sekarang, ujian akhir semester 3 saya sudah berakhir semenjak tanggal 9 Februari kemarin. Bebas merdeka, sekarang saya sedang masa liburan. Tanggal 10 kemarin saya dan teman-teman lama saya pergi dengan maksud berlibur ke daerah anyer, 2 hari 1 malam. Tapi memang pada akhirnya, 2 hari 1 malam itu tidak seindah yang kami duga. Atau setidaknya yang saya duga. Sekarang juga saya rencananya ingin bertemu teman lama saya, semoga rencananya tidak batal.





Ah ya, ada hal penting yang saya lupa. Tanggal 23 Januari 2012 kemarin genap 2 tahun sudah semenjak tragedi 'Upside Down' (klik untuk baca postingan tentang 23 Januari 2010). Foto bekas kejadiannya bisa dilihat di postingan setelahnya, '12 hari kemudian'. Terima kasih atas kenangannya, kawan-kawan. Selamat 2 tahunan!

Monday, January 23, 2012

I Wish You Were Here

All those crazy things you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
but right now I wish you were here




Damn!
What I'd do to have you here

Damn!
What I'd do to have you near















I wish you were here

Sunday, January 1, 2012